Zum Inhalt springen

Lokale Wertschöpfung durch Streuobstwiesen: Der Honigwein aus Aiterhofen

Der Honigwein wird von einer Imkerin aus Aiterhofen produziert (Bild: Katrin Hartisch)
Der Honigwein wird von einer Imkerin aus Aiterhofen produziert (Bild: Katrin Hartisch)
© Katrin Hartisch
Neben dem Vorwald-Honigwein werden in der Region auch Apfelsaft, Honig, Apfelschaumwein oder Obstschnäpse hergestellt. Damit können die Steuobstwiesen vor Ort nicht nur erhalten und ausgeweitet sondern auch in Wert gesetzt werden.
Das Naturschutzlabel "Vorwald - ganz nah am Ursprung" wurde im Rahmen des Netzwerk Streuobst Bayerischer Vorwald entwickelt, einem Projekt der ILE Nord23 im nördlichen Landkreis Straubing-Bogen, das in Allianz mit dem gleichnamigen BayernNetzNatur-Projekt auf identischer Gebietskulisse umgesetzt wird.

Ausführliche Informationen zur Streuobstinitiative finden Sie in der Projektbeschreibung „Tausendfach vervielfältigt“.
Vorherige Neuigkeit Nächste Neuigkeit